Propiedades curativas del rábano


- Buena fuente de vitamina C (disminuye riesgo de cáncer)
- Aporta pocas calorías

Es diurético, antigotoso, pectoral (tos convulsivo), colagogo, vermífugo y útil, también, para las alergias.
Para la tos, hacer un cocimiento de rábanos, 100 gr., y medio litro de agua para dar cucharadas cada 4 horas. Esta preparación es útil para la Laringitis y la ronquera, se puede agregar miel.
Para el asma y la sinusitis, preparar una taza de rábanos rallados, más el jugo de tres limones, consumir a cucharadas durante el día.
Para cálculos renales, afecciones hepáticas y biliares, hacer un macerado con 250 grs. de rabanitos machacados en vino blanco, esperar una semana, colar con un lienzo y tomar 3 cucharadas al día.
Como diurético y colagogo, se hace una decocción de hojas de rábano, 50 gr. con 1 litro de agua, beber a pasto.
Para diarreas e infecciones intestinales, jugo de rábanos diluido en partes iguales de agua.
La infusión de hojas de rábano con hinojo, se utiliza para combatir los gases intestinales.
El rábano es una de las hortalizas, más ricas en fitonutrientes, inhibidores del cáncer.




Comentarios (2)

Enviado porROSA MARIA MADRID MOLINA, 26-05-2009
QUICIERA QUE ME INFORMARAN SI EL RABANO ES MALO PARA LA VISION, ME HAN COMENTADO QUE LAS PERSONAS QUE CONSUMEN MUCHO RABANO VAN PERDIENDO LENTAMENTE LA VISION


MIL GRxiA

e mail. rositamadridmolina@hotmail.com

Enviado porYessenia Orozco Flores, 29-08-2011
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