Propiedades curativas de la betarraga


- Buena fuente de folatos (importante para mantener células sanas)
- Rica en potasio (mantiene la presión y regula el ritmo cardíaco).
- Es baja en calorías. Se puede utilizar sus hojas y su raíz. Las hojas son comestibles, cocer igual que espinacas, aportan betacaroteno, calcio y hierro.

Proporciona gran cantidad de selenio: una taza cocida y picada, aporta las necesidades diarias de este mineral.
La betarraga es un tónico, reconstituyente y desintoxicante. Un vaso diario es recomendable para afecciones hepáticas y renales, el efecto se intensifica al agregar apio y zanahoria.
El jugo es refrescante y diurético, es útil en inflamaciones de la garganta:

- Ayuda a aliviar molestias de la menopausia
- Ayuda a formar plaquetas sanguíneas
- Ayuda a combatir el reumatismo y la artritis.
La gran riqueza es su contenido en selenio, un antioxidante de gran valor.


TENGA PRESENTE:
- POR SU RIQUEZA EN AZÚCAR, DEBE EVITARSE POR LAS PERSONAS DIABETICAS.
- AL CONSUMIRLAS, LA ORINA Y LAS EXCRETAS SE TIÑEN ROJIZAS.



Las vitaminas B y C se destruyen con el calor (cocción) con el aire y la luz.




Comentarios (61)

Enviado porGloria Vasquez, 28-10-2013
gracias por su consejo no delare de servirmelas nunca mas
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